Piso de cimento queimado
O piso em cimento queimado é um dos mais procurados por ter um bom custo beneficio. Ele pode possuir um estilo rustico mas com a mistura de moveis modernos na cozinha , deixa ele super diferente e com muita personalidade.
Vem sendo muito utilizado com faixas de ladrilho hidráulico para fazer divisões de pisos e dar mais estilo a cozinha. Mas tome cuidado , porque o cimento queimado com faixas de decoração é mais resistente para trincas, por ser separado em várias peças menores.O piso de cimento queimado sem juntas é recomendável para cozinhas pequenas, pois seu aspecto liso e uniforme dá mais amplitude ao ambiente. Já com juntas ou faixas de decoração é mais recomendado para cozinhas amplas.
Ele é feito basicamente de cimento, areia e água, formando uma massa que é despejada diretamente no chão devidamente preparado, e depois de pronto é impermeabilizado e selado para ficar mais resistente contra trincas e manchas de infiltração de água.
Para o piso ficar com o aspecto liso e brilhante, o especialista aplica cimento em pó sobre o piso ainda mole, e com o auxilio de uma desempenadeira, vai fazendo com que a massa fique lisa e uniforme. Isso é o que diferencia o piso de cimento queimado, do piso cimentado comum (piso simples, áspero).
Ele também pode ser aplicado em várias cores. Na hora que o especialista for finalizar (deixar liso) o piso, junto com o pó de cimento ele adiciona um corante (em pó também) da cor que você desejar no piso ainda mole. O piso de cimento queimado branco é feito usando cimento branco e pó de mármore.
Cores claras (como o branco) são ótimas para cozinhas pequenas, por valorizar o espaço, dando a sensação que é maior, mas pode encardir fácil.
Vantagens:
Barato
Durável
Possui aspecto rústico que fica muito bonito
Disponível em várias cores
Prático para limpar
Por ter aspecto manchado e rústico, ele esconde um pouco a sujeira
Desvantagens:
Ele é um piso bastante frio durante o inverno
É bastante escorregadio quando está molhado
Não tem muito brilho
Com o tempo é inevitável o aparecimento de fissuras e pequenas trincas
Cuidados:
Não molhe com freqüência, aconselho usar apenas pano úmido para fazer a limpeza diária
Lave no máximo 1 vez por semana. Limpeza simples, água e detergente neutro é o suficiente
Evite utilizar água sanitária ou produtos químicos ao fazer a limpeza do piso, isso pode manchar
Seque bem o piso após lavar
Evite o acumulo de água sobre ele
Dicas:
Contrate apenas profissionais de qualidade para a obra
Coloque pequenos tapetes nos lugares que podem sujar ou molhar com mais facilidade, como na entrada da cozinha, na frente da pia e do fogão
Você pode encerar o piso (com cera especifica para piso de cimento queimado) para dar mais brilho e diminuir a porosidade (infiltração de água)
Vem sendo muito utilizado com faixas de ladrilho hidráulico para fazer divisões de pisos e dar mais estilo a cozinha. Mas tome cuidado , porque o cimento queimado com faixas de decoração é mais resistente para trincas, por ser separado em várias peças menores.O piso de cimento queimado sem juntas é recomendável para cozinhas pequenas, pois seu aspecto liso e uniforme dá mais amplitude ao ambiente. Já com juntas ou faixas de decoração é mais recomendado para cozinhas amplas.
Ele é feito basicamente de cimento, areia e água, formando uma massa que é despejada diretamente no chão devidamente preparado, e depois de pronto é impermeabilizado e selado para ficar mais resistente contra trincas e manchas de infiltração de água.
Para o piso ficar com o aspecto liso e brilhante, o especialista aplica cimento em pó sobre o piso ainda mole, e com o auxilio de uma desempenadeira, vai fazendo com que a massa fique lisa e uniforme. Isso é o que diferencia o piso de cimento queimado, do piso cimentado comum (piso simples, áspero).
Ele também pode ser aplicado em várias cores. Na hora que o especialista for finalizar (deixar liso) o piso, junto com o pó de cimento ele adiciona um corante (em pó também) da cor que você desejar no piso ainda mole. O piso de cimento queimado branco é feito usando cimento branco e pó de mármore.
Cores claras (como o branco) são ótimas para cozinhas pequenas, por valorizar o espaço, dando a sensação que é maior, mas pode encardir fácil.
Vantagens:
Barato
Durável
Possui aspecto rústico que fica muito bonito
Disponível em várias cores
Prático para limpar
Por ter aspecto manchado e rústico, ele esconde um pouco a sujeira
Desvantagens:
Ele é um piso bastante frio durante o inverno
É bastante escorregadio quando está molhado
Não tem muito brilho
Com o tempo é inevitável o aparecimento de fissuras e pequenas trincas
Cuidados:
Não molhe com freqüência, aconselho usar apenas pano úmido para fazer a limpeza diária
Lave no máximo 1 vez por semana. Limpeza simples, água e detergente neutro é o suficiente
Evite utilizar água sanitária ou produtos químicos ao fazer a limpeza do piso, isso pode manchar
Seque bem o piso após lavar
Evite o acumulo de água sobre ele
Dicas:
Contrate apenas profissionais de qualidade para a obra
Coloque pequenos tapetes nos lugares que podem sujar ou molhar com mais facilidade, como na entrada da cozinha, na frente da pia e do fogão
Você pode encerar o piso (com cera especifica para piso de cimento queimado) para dar mais brilho e diminuir a porosidade (infiltração de água)
0 comentários:
Postar um comentário