Piso de Porcelanato
O porcelanato é um ótimo piso para cozinha, ele traz um ar mais moderno e funcional para o espaço, e é muito fácil para fazer a limpeza.
A matéria-prima dele é porcelana e diversos minerais nobres. Considerado uma das melhores escolhas para se usar em cozinhas, pois tem absorção de água quase nula, evitando (e muito) o aparecimento de manchas no piso.
Ele é vendido em placas de diversos tamanhos, e você também pode encontrar em várias cores, texturas e modelos. Alguns com texturas imitando outros materiais como madeira, cimento queimado, pedra, couro, tecido, metal, fibra natural, e por ai vai…
Também se encontra disponível o piso em várias aparências como:
Natural (sem polimento)
Esmaltado
Acetinado (Fosco)
Técnico (Polido)
Vitrificado (Parecido com o polido, mas é ainda mais resistente contra manchas)
Rústico (Antiderrapante)
Slim (Ultra fino)
E também com desenhos e texturas em relevo
Existe 2 tipos de acabamento para esse piso, o bold, que é o mais comum, tem a borda arredondada, e também tem o retificado que tem a borda reta, que proporciona rejuntes até 3x menores, mas é um pouco mais caro.
A aplicação do piso de porcelana na cozinha é simples, feita com argamassa própria para pisos e revestimentos. Ele também pode ser instalado diretamente sobre outros pisos como de cerâmica e cimento queimado, evitando o quebra-quebra na obra.Na hora da escolha desse tipo de piso para cozinha, verifique o PEI que ele possui com o vendedor da loja, que nada mais é do que o nível de resistência que o piso tem contra riscos e manchas, que vai de 0 à 5. Escolha sempre pisos com PEI de 3 à 5 se forem ser usados em áreas molhadas como a cozinha e em lugares onde possui um alto transito de pessoas.
Os tipos de piso de porcelanato mais indicado para colocar na cozinha é o esmaltado, o acetinado e o natural. Esses tipos são mais fáceis de limpar, são resistentes a água, não gruda gordura, e podem duram a vida inteira se bem conservado.
Vantagens:
Bastante resistente contra umidade e manchas de infiltração
Imensa variedade de cores, tamanhos, texturas e modelos
Fácil de limpar
Bonito
Durável
Desvantagens:
Se cair coisas pesadas e duras pode trincar ou lascar o piso
Cuidados:
Limpeza simples com pano umedecido, detergente neutro e água
Lavar o piso no máximo 1x por semana, apenas com água e detergente neutro
Não use produtos químicos e abrasivos na limpeza, isso pode danificar o piso
Não deixe cair coisas duras e pesadas sobre o piso, como panelas, isso pode trincar o piso
Dicas:
Proteja os pés dos móveis da cozinha com protetores de borracha ou plástico (encontrados em qualquer depósito de matérias para construção)
Use rejunte de cor escura, pois as cores claras encardem mais fácil, e como você sabe, a cozinha é um lugar que suja bem fácil
Se você quiser um piso para cozinha mais moderno, opte pelo piso com acabamento retificado, alem de trazer um ar mais moderno para cozinha também facilita a limpeza.
Piso com texturas, ajuda a disfarçar um pouco a sujeira do chão (Dica para pessoas que não podem limpar todos os dias)
Escolha piso com PEI de 3 ou mais
A matéria-prima dele é porcelana e diversos minerais nobres. Considerado uma das melhores escolhas para se usar em cozinhas, pois tem absorção de água quase nula, evitando (e muito) o aparecimento de manchas no piso.
Ele é vendido em placas de diversos tamanhos, e você também pode encontrar em várias cores, texturas e modelos. Alguns com texturas imitando outros materiais como madeira, cimento queimado, pedra, couro, tecido, metal, fibra natural, e por ai vai…
Também se encontra disponível o piso em várias aparências como:
Natural (sem polimento)
Esmaltado
Acetinado (Fosco)
Técnico (Polido)
Vitrificado (Parecido com o polido, mas é ainda mais resistente contra manchas)
Rústico (Antiderrapante)
Slim (Ultra fino)
E também com desenhos e texturas em relevo
Existe 2 tipos de acabamento para esse piso, o bold, que é o mais comum, tem a borda arredondada, e também tem o retificado que tem a borda reta, que proporciona rejuntes até 3x menores, mas é um pouco mais caro.
A aplicação do piso de porcelana na cozinha é simples, feita com argamassa própria para pisos e revestimentos. Ele também pode ser instalado diretamente sobre outros pisos como de cerâmica e cimento queimado, evitando o quebra-quebra na obra.Na hora da escolha desse tipo de piso para cozinha, verifique o PEI que ele possui com o vendedor da loja, que nada mais é do que o nível de resistência que o piso tem contra riscos e manchas, que vai de 0 à 5. Escolha sempre pisos com PEI de 3 à 5 se forem ser usados em áreas molhadas como a cozinha e em lugares onde possui um alto transito de pessoas.
Os tipos de piso de porcelanato mais indicado para colocar na cozinha é o esmaltado, o acetinado e o natural. Esses tipos são mais fáceis de limpar, são resistentes a água, não gruda gordura, e podem duram a vida inteira se bem conservado.
Vantagens:
Bastante resistente contra umidade e manchas de infiltração
Imensa variedade de cores, tamanhos, texturas e modelos
Fácil de limpar
Bonito
Durável
Desvantagens:
Se cair coisas pesadas e duras pode trincar ou lascar o piso
Cuidados:
Limpeza simples com pano umedecido, detergente neutro e água
Lavar o piso no máximo 1x por semana, apenas com água e detergente neutro
Não use produtos químicos e abrasivos na limpeza, isso pode danificar o piso
Não deixe cair coisas duras e pesadas sobre o piso, como panelas, isso pode trincar o piso
Dicas:
Proteja os pés dos móveis da cozinha com protetores de borracha ou plástico (encontrados em qualquer depósito de matérias para construção)
Use rejunte de cor escura, pois as cores claras encardem mais fácil, e como você sabe, a cozinha é um lugar que suja bem fácil
Se você quiser um piso para cozinha mais moderno, opte pelo piso com acabamento retificado, alem de trazer um ar mais moderno para cozinha também facilita a limpeza.
Piso com texturas, ajuda a disfarçar um pouco a sujeira do chão (Dica para pessoas que não podem limpar todos os dias)
Escolha piso com PEI de 3 ou mais
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