Piso de Granito

O piso em granito é uma ótima opção para quem quer uma cozinha com muito requinte. Apesar de ser um material mais caro eles são resistentes contra infiltração, manchas e batidas.
Em cozinhas o granito deve ser impermeabilizado para evitar que a umidade estrague o efeito natural da peça.
O granito é extraído de uma rocha natural composta por minerais como mica, feldspato e quartzo, ele é mais recomendado do que o mármore para se usar em cozinhas, por ter mais resistência contra infiltração de líquidos (manchas) e contra batidas (mais difícil de trincar ou lascar do que o mármore).
Você pode encontrar o piso de granito em várias cores como, branco, preto, café, cinza, amarelo, vermelho, etc, e cada cor com mais outras variações de padronagem.
Ele é vendido em placas em diversos tamanhos, as mais comuns são as quadradas de 30×30 cm, 40×40 cm, 55×55 cm, e as retangulares de 70×80 cm, 80×90 cm, mas também pode ser encomendadas em tamanhos maiores ou menores, para se adequar ao seu projeto.
Vantagens:
Aumenta o valor do imóvel por ser uma peça nobre
Piso frio, ideal para imóveis ou apartamentos localizados em grandes centros urbanos, onde geralmente o calor é maior
Difícil de riscar e manchar
Alta resistência
Se bem conservado dura por toda a vida
Cada fornada tem uma beleza única
Fácil de limpar
Fácil de manter
Desvantagens:
Preço alto
Cuidados:
Não use produtos químicos na limpeza, isso pode manchar
A limpeza deve ser feita apenas com água, detergente neutro e pano úmido
A limpeza diária também pode ser feita apenas com uma vassoura macia (opção para pessoas com menos tempo)
Pode ser lavado com água e detergente neutro 1 vez por semana
Dicas:
Se depois de vários anos, o piso perder o brilho, ele pode ser restaurado para voltar a parecer novo (existem empresas especializadas para isso)

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 comentários:

Postar um comentário